您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院举行第四届田径运动会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-11-12 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院  谢中玲  钟蒙蒙   图/贸易与旅游管理学院   黄知龙  王锦梅)为充分展现素质教育的新风貌,为学生成长锻炼提供平台,贸易与旅游管理学院于2019年11月7日在社湾校区D区田径场举办第四届田径运动会,贸易与旅游管理学院领导、老师和全院在校学生共同参加此次盛会。

      开幕式在庄严的升旗仪式后开始进行。2019级各班级精心策划准备了精彩的开幕式表演,他们精神抖擞,士气高昂,满怀自信,他们将向全院师生展现勇气和实力。学院领导和老师们为各班级的入场式表演进行了公平公正的打分,评选出了6个“最佳风采奖”。

       该院院长黎渝林在致辞中指出,本次运动会的举办,是落实素质教育的具体行动,是学校贯彻落实《国家学生体质健康标准》的一个侧面,是同学们展示自我、锻造自我、悦纳自我的最好契机,也是对学校学生体育运动水平的一次的大检阅。目的在于给同学们展示个性特长、加强体育锻炼提供平台,营造一种大家共同参与体育活动的校园文化氛围。

      运动员代表周文浩代表参赛运动员宣誓,裁判员代表李嫦代表裁判员宣誓。他们表示将秉承着努力拼搏,争创佳绩,公平公正的原则,积极投入到运动会中。

      该院党总支书记黄海国宣布贸易与旅游管理学院第四届田径运动会正式开始。

       除了在11月6日前完成的长跑类项目比赛,当天进行的是短跑、接力、田赛项目的比拼。比赛正式开始后,赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。最激烈的就是径赛跑道上的运动员,运动员们发挥出了不屈不挠、顽强拚搏的体育精神,一个个如矫兔般飞离开起点,像利箭般冲向终点,在场的观众看得兴奋不已。

      下午17时,经过一天的拼搏,各个赛事的奖项的获奖者已经产生,在学院团委书记钟蒙蒙的主持下,各赛项获奖运动员有序上台领奖,并合影留念。

      黄海国及全体辅导员为获奖学生颁奖。

      活动最后,黄海国致闭幕词。他对此次运动会的顺利完成表示了充分的肯定,对全体参与到组织工作的老师和同学们表示了感谢。同时,鼓励所有获奖的同学们在校级运动会的赛场上要不骄不躁,再创佳绩。

      此次运动会的成功举办,不仅达到了让学生自觉锻炼身体的目的,还丰富了校园文化内涵,更提高了学院和各班级的凝聚力。运动员通过努力拼搏、不断进取、超越自我,体现出了“更快、更高、更强”的运动精神,同时也展示出了与时俱进、开拓进取的崭新风貌。


201911121806511809.JPG

贸易与旅游管理学院院长黎渝林致开幕辞

201911121807230743.JPG

201911121812414849.JPG

入场式表演

201911121808429243.JPG

201911121809378025.JPG

各比赛项目激烈进行中

201911121810016489.JPG

贸易与旅游管理学院党总支书记黄海国为获奖集体颁奖


相关信息

    友情链接: