您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【牢记初心使命】艺术学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中研讨学习

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:

       新闻网消息(文、图/艺术学院  杜昕2019年11月1日,艺术学院党总支理论学习中心组(扩大)在天工楼二楼大会议室,围绕“学先进找差距,受警示存戒惧”专题,开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题集中研讨学习活动。该院党总支部书记王慧主持会议,两个支部全体在校教师党员参加学习活动。

首先,由教工党支部书记朱裕组织大家重新学习2019年9月1日起施行的新修订《中国共产党问责条例》。他谈到,根据新的形势、任务和要求,党中央对《条例》予以修订,为党的问责工作提供制度遵循,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥全面从严治党的利器作用。接着,按照《中国共产党问责条例》修订前后对照表,逐条组织学习。最后,王慧谈到,学院各基层党组织要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,担负起全面从严治党政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,把制度的刚性立起来。党员干部必须按照《条例》进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。

接着,由党总支部组织委员廖美暖,组织学习2019年8月中共中央印发的《中国共产党宣传工作条例》,她从《条例》颁布的重要性、整体要求、主要框架、主要内容进行详细讲解。特别提到,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势,这也是我们党第一部关于宣传工作的主干性、基础性党内法规。必须要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,抓好宣传解读和督促检查,进一步加强党对宣传工作的全面领导,确保党中央关于宣传工作的重大决策部署落到实处。

此后,由党总支部宣传委员雍佳,结合先进典型的先进事迹谈心得体会。她主要结合10月21日晚上8点在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出的《榜样4》中的榜样谈了心得体会。雍佳谈到,《榜样4》讲述了平凡共产党员的不平凡,“本色英雄”张富清、“吃亏“书记李连成、“扶贫之花”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、扶贫“硬汉”隋耀达、“环卫天使”李萌、“揽月天团”嫦娥四号参研参试人员群体代表,这些来自不同岗位的榜样人物,传递着榜样力量,他们的无私奉献,他们站在初心台上喊出的那句誓言“我志愿加入中国共产党”,都引领着新时代新征程,为作为基层干部的共产党员们指引了为人民服务的“航向”。他们把职业当成事业,把责任当成重任,把使命当成生命,立足岗位,爱岗敬业,坚守初心,不改本色,兑现了入党誓言,践行了党员的初心使命,也点亮了大家的初心。

最后,王慧进行总结发言。她谈到,近期正是“不忘初心、牢记使命”主题教育开展得如火如荼的时候,除了学习理论知识、榜样精神也是重要学习内容。今天,大家学习了《中国共产党问责条例》,也学习了榜样的精神,每一名共产党员,应该深刻对照剖析,学先进、找差距,践行中国共产党人的初心和使命。


201911041719430506.jpg

艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题学习研讨现场

201911041722077132.jpg

艺术学院党总支部书记王慧主持会议

201911041718032473.jpg

艺术学院党总支教工支部书记朱裕组织学习《中国共产党问责条例》

201911041724178715.jpg

艺术学院党总支组织委员廖美暖组织学习《中国共产党宣传工作条例》


相关信息

    友情链接: