您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

汽车工程学院党总支开展“传承红色基因,勇担职责使命”学习讨论会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文、图/汽车工程学院  韦红旅)为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展党史、新中国史学习教育,加强党员革命传统教育、爱国主义教育,2019年10月31日上午,汽车工程学院党总支在该院党员活动室开展“传承红色基因,勇担职责使命”学习讨论会。该院全体支委参加活动,活动由学院党总支副书记吴星主持。

      全体支委首先一同观看了纪录片《红色传奇》第二集。该纪录片讲述的是中国红军第七军的故事。红七军是一支骁勇善战、英勇顽强的部队,是一支伴随着百色起义诞生的部队,是一支以广西少数民族为主组成的部队。毛泽东同志曾经给这支部队送了一面“千里来龙”的战旗。

      支委们就纪录片内容进行了交流和讨论,大家纷纷表示广西红色革命历史深深地触动了自己,感受到了中国共产党人英勇不屈的革命斗志和大无畏的革命精神,以及造福人民、根植于人民群众的初心和使命。

      活动现场,院长韦林华带领大家认真学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中关于坚持和发展中国特色社会主义的有关论述。她指出,中国特色社会主义既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色,改革开放前后期都是我们党领导人民进行社会主义建设的实践探索。韦林华要求全体支委要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

      吴星以《勇担使命,落实立德树人根本任务,做好学生“四个引路人”》为题作了交流发言。她指出,学院全体教师必须紧紧围绕立德树人根本任务,培养一技报国的社会主义建设者和接班人。她强调,一要全面贯彻党的教育方针,以文化人、以德育人;二要全面实施高校思想政治工作质量提升工程,深入推进“三全育人”工作;三要全面深入推进教育教学改革、深化人才培养机制和教学方式改革。


201911011641287975.png

汽车工程学院院长韦林华领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

201911011641303489.png

全体支委观看纪录片《红色传奇》第二集


相关信息

    友情链接: