您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【聚焦党代会】党代会侧记③ | 党代表中来了一群90后

来源:党委宣传部 作者:石玉丹 编审:唐艳 发布时间:2020-01-07 浏览次数: 【字体:

       新闻网通讯(文/党委宣传部  石玉丹编审    图/党委宣传部  朱敬民、各受访者提供)在党代会休息间隙,几名说颜值有颜值、说才华有才华的90后党代表也聚集到了一起,在主席台前留下了难得的合影。这批刚加盟柳职不久的新生代职教新兵,都是第一次参加党代会,绝大多数拥有硕士学位,他们将承前启后,在职教园里大展拳脚,扛起“让学生成为企业的首选”的育人使命,成为新一代柳职建设者中的生力军。一起来听听他们的心声——


202001061215331711.jpg

一批年轻的生力军在成长


       机电工程学院教师俞宗薏:俞宗薏是 2017年8月来柳职上班的,那一批来柳职工作的老师中,没有谁比她更开心的了。 

        俞宗薏从2016年10月份开始找工作,最想当的是老师,最想来的地方就是柳职。没别的,因为柳职是国家示范性高等职业院校,对于学机电的俞宗薏来说,它是最好的。

       当来到了她最想来的柳职,进入机电设备维修与管理团队工作时,柳职一流的设备、一流的专业、一流的教学团队让她大开眼界。作为一名工科生,在本硕期间,小俞根本没机会接触到那么多的设备,实践能力很弱。到了柳职才知道,自己还可以有机会操作数控机床、工业机器人、PLC,真正做到理论与实践相结合。柳职提供的多种多样的学习平台,让她从一个连万用表都不会用的女生,变成了一个上到编程、下到接线都可以独立完成的技术能手。更有幸的是,她被选为党代表,参加学校第四次党代会。她表示,要更努力地提升能力,成为一名优秀教师,回报这个让她成长的地方。


202001061221008555.jpg

俞宗薏


      艺术学院教师郭闯:自2015年6月毕业起,郭闯就想从事与自己专业相关的职业。他学的是广告影视专业,从小最想从事的职业就是教师,如今终于能从事专门培养影视动画专业人才的工作,他打心眼里由衷感谢柳职能够接纳自己,成为一名柳职人。他觉得自己很幸运,这次被选为党代表参加党代会。会间,郭闯深深感受到了老一辈柳职人对学校的那份深情厚谊,感受到了学校强大的文化以及肩上的责任与担当。郭闯表示,要谨记自己的党员身份,以饱满的热情为学校发展贡献力量。


202001061222343598.jpg

郭闯


        机电工程学院团委书记杨燕华:到柳职两年多、一直从事共青团工作的杨燕华,看到了官塘校区的日新月异,学生的活动场地逐渐增多,学校对学生第二课堂活动的支持力度也越来越大。设置了“道德讲堂”“新时代讲习所”等文化活动平台,在让校园活动更加丰富多彩的同时,促进了学生综合素质的提升。当学生们跟她说,来到柳职,自己的整体素质都有了质的飞跃的时侯,杨燕华就为自己能参与到培养学生成长成才的过程而感到骄傲。作为一名团委书记,她深深感受到了学校文化对自己的巨大影响,表示要更加积极地把党代会精神融入到共青团的工作中,凝聚青年共识、汇聚青春力量,为学校发展作出更大贡献。


202001061223545344.jpg

杨燕华


       电子信息工程学院教师陈腾达: 201611月,柳职去昆明理工大学召开宣讲会。当时在现场参加了宣讲会的陈腾达在听了柳职的介绍后,内心非常地向往,听完宣讲就毫不犹豫地把简历提交上去。

       经过一个月的漫长等待,终于接到了柳职的来电并来校面试,陈腾达的内心是雀跃的。20178月,陈腾达终于成了柳职的一员。开始接受提升业务能力的培训,回来后又向前辈学习,逐渐摸索出高职教学的方式:“理论讲一遍,结合理论教师演示一遍,然后指导学生练习一遍。”他常常和学生们讲,你们比本科生都幸福。本科只讲一遍理论,而我们高职教育不仅讲理论还要进行实操。柳职提供了优质的实训室和发展平台,每学期都会安排年轻老师去企业进行技能提升培训,让他们能真正学会用C++做项目、能够编写苹果手机应用软件、能够真正搭建起网站前后端等等。作为一名90后党代表去参加党代会,陈腾达感到任重道远。他说,他要更加努力地提升专业知识,为学校的美好明天尽一份力。


202001061225301515.jpg

陈腾达


       环境与食品工程学院辅导员莫丽梅:初到柳职,莫丽梅是个研究生都还没毕业的懵懵懂懂的学生妹,是柳职人的热情让她忐忑慌乱的心安顿了下来。不仅工作上得到陈富贵老师的悉心指导,生活上得到黎励老师的暖心问候,还有学院领导和其他同事们的耐心指教。这一切都让她觉得,柳职就是工作的理想地方,一毕业就进了柳职工作。事实证明,选对了! 

        莫丽梅感觉,在学生遇到问题的时候能够,作为老师,能给予学生力所能及的帮助、被学生信任,自己的一点点帮助,能让学生变得更好,这真的是一份令人骄傲的事业!通过各种学习,莫丽梅从一个“职场小白”,成长为一个独当一面的人,她要深深感谢学校提供的一切资源。这次有幸能参加党代会,更加坚定了她努力提升专业能力、创造美好柳职的信心。


202001061230194630.jpg

莫丽梅


       招生处(校友办公室)科员罗强五年前,罗强还是一名柳职学子,如今他已是柳职教职工队伍的一员了,所以更加切身地体会到柳职五年来所取得的成就。他现在所从事的校友工作是一项全新的工作,能够为曾在柳职任教、学习过的师生们提供服务,非常有意义。 

       近年来回访母校的校友们逐渐增多,每一次接待都让他有一种久违的亲切感,好像自己的亲人回来了。第一次接待校友时,他还不知道为校友提供哪些服务,到后来轻车熟路,比刚入职时要成熟了许多。当校友们坐在教室里欢声笑语话旧叙新时,当校友们参观官塘校区倍感振奋时,当宏伟、大气、美丽、花园、智能等一系列词汇在校友间口口相传时,罗强更是喜在心头。

      今后五年是柳职建成国内一流高职名校的关键时期。作为柳职人,罗强表示,必将牢记使命,为柳职更好的明天而努力奋斗!


202001061231487656.jpg

罗强


相关信息

    友情链接: