您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

【聚焦党代会】党代会侧记② | 致敬,老柳职人!

来源:党委宣传部 作者:杨琳 石玉丹 编审:唐艳 发布时间:2020-01-06 浏览次数: 【字体:

      新闻网通讯(文/党委宣传部   杨琳   石玉丹   图/党委宣传部   朱敬民、大通社  劳思万水千山终有来时路,树高千尺根深在沃土。时光不会忘记,人们不会忘记,那些老柳职人逢山修路遇水架桥、共同爬坡过坎的峥嵘岁月。

       为参与过学校的建设、为学校的发展壮大奉献过力量、为今天学校取得的巨大成就而感到自豪与骄傲,是大多数退休老同志的切身感受。

       2019年12月31日上午的分组讨论结束后,学校安排了专车送老同志前往食堂用餐。甘镜光、杨祖宪两位代表在得知步行到食堂的路程只需5-6分钟后果断决定:“不坐车了,我们走路过去,路上可以好好看看学校的新变化!”走着走着,甘镜光回忆为学校争取到一项工作而在会上唱起山歌的事情,随行老师问是否还记得唱的是哪首山歌时,甘镜光张口就来:“唱山歌咧!……”那是为在柳职奉献过汗水而感到由衷开心的、流露得最多的幸福表情。


202001061200325026.jpg

部分老柳职人合影


       姚淑梅对柳职的感情,可从一次退休教师会议上的发言可以感受到。会上,姚淑梅讲到自己爱学校、关心学校的发展时,竟忍不住哽咽着流下了激动的泪水……

       姚淑梅的女儿韦孟颖原来在日本留学,回国后到了市内一所职校。姚淑梅想,你帮人家还不如帮我们学校呢!愣是把女儿拉回了柳职,现在在贸易与旅游管理学院贡献青春,在进行着现代学徒制的工作。

        退休教师乔善龙经常看学校的新闻网和微信,所以对学校发生的大事小情那可不仅仅是略知一二哟!


202001061202457297.jpg

部分老柳职人走在官塘新校区的道路上


       提到过去的老柳职人,副院长韦林感触很深。下图中合影的是学校机电设备维修与管理专业的元老及创始人。左一是全国先进教师覃日强教授,左二是国家级精品课程负责人张映红教授,右一是爱生模范、高级技师姚淑梅,右二是当年申报创建机电设备维修与管理专业的负责人韦林。他们可 都是“手上有油”的教授!有着多年的企业工作经历和职教经历,是“双师型”教师的典范。他们兢兢业业,几十年如一日地辛勤付出,推动柳职不断向前。

       机电设备维修与管理专业从最初创建,到成为国家示范建设专业,再到今天成为“双高”建设专业,该专业及专业群(机电设备、机电一体化、工业机器人、数控维修、电气自动化)培养了一荏又一荏优秀毕业生,他们在四海八荒建功立业,逐渐成长为企业骨干、创业先锋。 如今的机电工程学院一直秉持着创新、执着、踏实、奉献的精神,新老教师在弘扬与传承中开拓创新,一大批年轻教师正在茁壮成长,良好的教学条件催生了一个又一个新的荣誉。未来的路更长,未来的山更高,未来的柳职人定将更加团结、更加昂扬向上。 


202001061205400242.jpg

上图合影者都是“手上有油”的大师级人物,从左至右:覃日强、张映红、韦林、姚淑梅


       向老机电人致敬!

       向所有的老柳职人致敬!


相关信息

    友情链接: