您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>学校要闻>详细内容

学校召开外聘教师管理专项研讨会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2019-10-28 浏览次数: 【字体:

      新闻网消息(文/质量管理办公室  覃日娜   图/质量管理办公室   乐卓昱)为全面、有效地提升课堂教学服务质量,学校于2019年10月24日上午在社湾校区行政楼303会议室组织召开了外聘教师管理专项研讨会。校党委副书记阳旭出席会议,质量管理办公室、人事处、教务与实训管理处、科技开发处以及各二级学院的主要负责人、相关工作人员参与了会议研讨。

      质量管理办公室科长覃日娜从数据管理的角度介绍了学校近年外聘教师队伍结构、参与课堂教学情况和存在的困难。

      人事处处长唐冬雷从外聘教师日常事务管理的角度介绍了近年学校在人才引进、教学质量监控、信息化管理等方面的管理制度、工作程序和存在的困难。

       接着,与会人员主要围绕着外聘教师在引进、第一课堂和第二课堂教学活动管理、薪酬待遇和信息化管理等方面存在的问题以及解决的对策展开了深入讨论,提出了很多建设性的意见,对于学校教育教学服务质量的提升具有积极的意义。

       最后,阳旭作总结发言。他强调外聘教师是具有丰富实践技能经验和较高理论水平的行业专家,对学校教学工作、人才培养工作具有重要意义,是学校师资队伍的重要组成部分。阳旭希望大家转变观念,重视外聘教师队伍建设。他要求相关职能部门加强调研,尽快完善外聘教师相关管理制度和工作程序;多渠道引进企业专家,加快建立和利用好外聘教师资源库,优化建设信息化管理系统;各部门从校企合作、社会培训、顶岗实习和课堂教学等方面,协同发挥外聘教师的人才培养作用,合力推动学校教学质量再上新台阶。


201910290052153274.JPG

校党委副书记阳旭出席会议并作总结发言


相关信息

    友情链接: